18e j ‍: Le Bayern tombe à Hambourg

18e j : Le Bayern tombe à Hambourg

Pour sa première sortie de l’année 2009 en Bundesliga, le géant munichois a subi la loi de Mladen Petric et du HSV (1-0), nouveau leader.

Le choc de la 18e journée de Bundesliga a tenu ses promesses vendredi soir à la HSH Nordbank Arena. Auteur d’une prestation impeccable, Hambourg s’est payé le scalp du Bayern Munich (1-0), malgré l’absence controversée de son buteur croate Ivica Olic, qui jouera la saison prochaine en Bavière. Son compatriote Mladen Petric s’est chargé de mettre tout ce petit monde d’accord en reprenant de la tête un ballon cafouillé par la défense du Bayern à la suite d’un corner juste avant la pause (1-0, 44e). Auparavant, l’arbitre de la partie avait annulé l’ouverture du score des visiteurs signée Toni après une faute de l’Italien au préalable (28e). Malgré plusieurs occasions brûlantes en deuxième période, notamment une frappe de Klose sortie sur sa ligne par Boateng (81e), le score en restait là, au grand dam des coéquipiers de Franck Ribéry. Quant au HSV, il s’installe provisoirement en tête du classement en attendant la rentrée du champion d’automne Hoffenheim, samedi, chez la lanterne rouge, le Borussia Mönchengladbach.