Euro 2016 ‍: La victoire choc de l'Irlande du Nord sur l'Ukraine

Euro 2016 : La victoire choc de l'Irlande du Nord sur l'Ukraine

Avant le match entre l'Allemagne et la Pologne, l'étonnante équipe d’Irlande du Nord a profité de son succès contre l’Ukraine (2-0) pour revenir à égalité à la première place du groupe C.

Malgré une domination globale de l’Ukraine, qui se procurait une occasion avec Rakytskiy (22e), les 22 acteurs rentraient aux vestiaires sur un score nul et vierge (0-0). Au retour de la pause, les Nords-Irlandais, qui ont bien résisté dans le premier acte, prenaient les choses en main et allaient même ouvrir la marque devant un stade acquis à leur cause ! En effet, sur un coup franc venu de la gauche, McAuley reprenait parfaitement la balle de la tête pour l’envoyer dans la lucarne opposée (0-1 à la 49e). À la suite d’une petite interruption du jeu en raison des mauvaises conditions météorologiques, les Ukrainiens tentaient d’égaliser avec Kovalenko (70e), Zinchenko (85e) et Yarmolenko (89e), mais c'est McGinn qui faisait la break à la dernière seconde de jeu (0-2 à la 90+5e) pour permettre à l'Irlande du Nord de remporter sa première victoire dans son premier Euro (2-0).