Valenciennes vacille mais ne tremble pas encore

Après avoir traversé le mois de janvier sans une seule victoire à son actif, Valenciennes a entamé celui de février par une défaite à Bordeaux. La bonne première partie de saison réussie par VA évite au club nordiste de trembler, mais Daniel Sanchez regrettait surtout le scénario du match face aux Girondins.

« C’est un résultat difficile. Je pense que nous avons eu de meilleures occasions que Bordeaux  en première mi-temps. Nous nous inclinons sur un coup franc et un corner. Nous avions décidé de commencer par bien défendre. Nous voulions nous rassurer. Bordeaux s’est créé peu d’occasions. En deuxième mi-temps, nous étions bien  dans le match. Il nous a manqué un peu de précision pour mettre Bordeaux en difficulté. Nous voulions rester à 1-0 et peut-être dans les dix dernières minutes jouer notre va-tout. Malheureusement, il nous a manqué quelques minutes. Les absences sont toujours préjudiciables. Ceux qui étaient sur le terrain ont aussi fait leur match », constatait visiblement dépité l’entraîneur de Valenciennes, conscient que son équipe va devoir mettre un terme à sa triste série.