L’OM sort encore vainqueur d’un énorme thriller

Malgré un but encaissé au début de chaque période, l’OM a su tout donner pour aller arracher la victoire en fin de match à Troyes (2-3).

Les héros étaient clairement fatigués après le festival contre Leipzig de jeudi, mais ils ont encore fait l’essentiel pour garder le contact avec Lyon. Pourtant, tout avait très mal commencé avec un splendide but de la tête de Grandsir après moins de 40 secondes (1-0, 1e). Mais sur une combinaison sur coup-franc, Njié égalisait d’un tir croisé (11e). Même scénario en seconde période, avec un but très rapide de Nivet (2-1, 48e), avant une nette période domination marseillaise. A peine entré en jeu, Mitroglou égalisait sur un beau décalage de Payet (2-2, 75e), et la touche finale était apportée par Thauvin, d’une reprise de volée au second poteau sur un centre d’Amavi (2-3, 86e). L’OM avait terriblement souffert, tout en ayant clairement le mérite d’aller chercher les trois points avec le cœur.