Lille se remet dans le droit chemin face à Toulouse

Lille a totalement dominé Toulouse ce mardi au Grand Stade pour s’imposer logiquement 2-0, ce qui est un strict minimum vu le scénario de la rencontre. Le TFC n’avance plus, tandis que le LOSC retrouve la première partie de tableau.

Au cours d’une première période à sens unique, Ali Ahamada a du sortir le grand jeu pour maintenir sa formation dans le match. Mais sans devoir attendre le bout de la prolongation comme cela avait été le cas en 1/8e de finale de la Coupe de la Ligue, Lille a fini par trouver la faille après de nombreuses occasions manquées. Sur un coup-franc lointain, Basa grillait la politesse à tout le monde pour transpercer les filets de la tête (1-0, 55e). En dehors d’une énorme occasion gâchée par Rivière (75e), Toulouse peinait à réagir et Payet mettait son équipe à l’abri d’une superbe frappe enroulée en lucarne (2-0, 83e). Un succès logique en tout point qui met ainsi fin à une période délicate pour le LOSC, encore loin des places européennes mais qui a eu le mérite de se remettre dans le bon sens avec ce succès convaincant.