Strasbourg joue au pot de colle, l'ASSE ne prend qu'un point

En quête d’un succès pour relancer la machine depuis le départ d’Oscar Garcia, l’AS Saint-Etienne s’est fait rejoindre deux fois au score et doit concéder le nul face à Strasbourg (2-2).

En dépit de la mauvaise série actuelle, les Verts pouvaient encore tutoyer les places européennes en cas de succès contre Strasbourg. Cela se dessinait avec l’ouverture du score de Hernani, qui réglait la mire après une percée plein axe et une frappe enroulée (1-0, 41e). Mais la réaction était immédiate, et d’un ciseau après un ballon mal repoussé, Aholou égalisait en force (1-1, 45e).

Même scénario en seconde période, avec le but logique de Monnet-Paquet (2-1, 56e) mais l’égalisation ensuite du Racing sur un pénalty concédé par Pogba. Martin ne tremblait pas (2-2, 63e), permettant à son équipe de tenir jusqu’au bout le point du match nul dans le Chaudron. Une bien meilleure opération pour les visiteurs, toujours 18e, que pour Saint-Etienne, qui voit le Top5 s’éloigner. Une fois de plus.