L'ASSE n'est pas un tueur déplore Hamouma

Les Verts ont pris un gros coup de massue sur la tête samedi contre Bastia, l’égalisation corse à l’ultime seconde, qui plus est avec une faute d’arbitrage, ayant privé l’ASSE d’une victoire qui lui tendait les bras. Après la rencontre face au TFC, qui avait vu Saint-Étienne faire la course en tête avant de s’écrouler, Romain Hamouma estime que son équipe n’a pas le caractère d’un tueur au sang froid, mais doit quand même gérer mieux que cela la pendule.

« On rate des actions, mais on met deux buts. On ne va pas en mettre sept ou huit. Il y a un gardien en face. On peut toujours faire mieux. On a une situation de 3-0, je crois. Je le répète, on ne peut pas toutes les mettre au fond. Mais c’est vrai que si l’on tue le match… Après, on peut tout remettre en question. Là où on a pêché, c’est dans la gestion du temps où on doit apprendre à garder le score. C’est frustrant parce que pendant 85 minutes, on est bon, on fait face. Et cinq minutes où on est en difficulté, où Bastia use de longs ballons. Ça l’est aussi de perdre sur une décision qui ne nous est pas favorable. Sur cette action, notre défense monte bien, ça prouve qu’on était concentré. L’erreur, c’est sur la gestion du temps », admet, dans le Progrès, Romain Hamouma, qui sort très déçu de cette semaine pour le moins mauvaise pour l’ASSE ( 2 défaites et 1 nul avec deux matches à Geoffroy-Guichard).