L'ASSE constate que « ‍parfois le foot est cruel ‍»

L'ASSE constate que « parfois le foot est cruel »

L’AS Saint-Étienne pensait que sa période noire était terminée ce samedi contre Bastia, mais deux buts corses dans les dernières minutes, dont un très contestable, ont replongé les Verts dans le doute. S’il n’a pas voulu trop s’énerver contre l’arbitre, Christophe Galtier admettait sans peine que le scénario était quand même dur à digérer pour l’ASSE.

« Parfois le football est cruel. On a cette balle de 3-0. Au moment de la frappe, Mevlut Erding se blesse et il y a un bel arrêt de Landreau. Ensuite, sur la fin de match, Bastia a produit un jeu plus direct. On concède ce deuxième but au-delà du temps additionnel annoncé. Seul l’arbitre décide, on le sait. Et on prend ce but apparemment pas valable parce qu’il y a hors-jeu. C’est un match difficile à digérer. On a su développer de bonnes actions, on a manqué des occasions assez importantes, mais on aurait pu penser que les choses allaient tourner en notre faveur. C’est un moment difficile. On perd un joueur et deux points, constatait, en conférence presse, l’entraîneur de l’AS Saint-Étienne, qui n’avait pas réellement de reproches à faire à ses joueurs. Je ne veux pas faire état des absences parce que pendant 85 minutes on a pratiqué un beau jeu, beaucoup attaqué et marqué deux buts. On est lourdement et injustement sanctionné. C’est rageant. On a été bien pendant 85 minutes et ils ont été très bien sur les dix dernières minutes. »