L'ASSE admet avoir eu des idées mais plus trop de pétrole contre Reims

L’AS Saint-Étienne s’est contentée d’un nul (0-0) contre Reims, et après la rencontre Fabien Lemoine a reconnu que ce résultat n’était pas celui attendu par les Verts. Pour justifier ce nouveau faux pas à Geoffroy-Guichard, l’ancien Rennais a reconnu que l’enchaînement des rencontres avait pesé lourd sur le physique de l’ASSE, mais que les Stéphanois avaient raté le coche en première période.

« Ça fait deux matches que l'on pousse sans être récompensé. Contre Sochaux, et là contre Reims. A la mi-temps, on doit rentrer aux vestiaires avec au moins un but, alors qu'eux ils n'ont quasiment pas une seule action. En première période, on poussait, on savait qu'il fallait faire un gros début de match afin de marquer un but et faire la différence. Nous en étions en trois matches en une semaine et on se doutait que nous n'aurions pas les jambes jusqu'au bout pour faire la différence. Les 120 minutes contre Lorient ont pesé, mais notre tactique était bonne. Nous n'avons pas réussi à ouvrir la marque et c'est vrai que c'était plus laborieux en seconde mi-temps. Cette semaine, on va d'abord récupérer et se remettre au travail pour prendre trois points à Geoffroy-Guichard, vendredi contre Nancy », a prévenu le milieu de terrain de l’AS Saint-Étienne, conscient que face aux Lorrains les Verts auront l’obligation de s’imposer sous peine de rester dans le ventre mou de la Ligue 1 pour pas mal de temps.