Rennes s'en tire...au but

Dans l’ultime affiche de ce samedi de la Coupe de France, Rennes et Valenciennes ont prolongé le suspense, mais au final la formation bretonne s’est qualifiée (1-1, 8 tab à 7) se rassurant un peu après une fin d’année 2013 très compliquée.

Le Stade de la Route de Lorient sonnait un peu le creux pour cette rencontre entre deux formations mal classées de Ligue 1, et il est vrai que supporters bretons qui avaient fait le déplacement n’avaient pas réellement de quoi s’enthousiasmer devant le niveau de ce match. Cependant, les Rennais pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score sur penalty par Féret (1-0, 61e), consécutivement à une main dans la surface d’un défenseur de Valenciennes sur un coup-franc. Les Nordistes, plutôt discrets jusque-là, allaient pourtant réussir à revenir au score sur leur unique occasion de la seconde période, Dossevi poussant au fond du but un ballon repoussé par Costil (1-1, 75e). Le score en restait là, et il en allait de même après la prolongation, même si VA dominait légèrement ces trente minutes supplémentaires, sans toutefois concrétiser. Et au petit jeu des tirs buts, ce sont les joueurs de Philippe Montanier qui raflaient la mise après une très longue séance (8 tab à 7), Da Silva envoyant le dernier essai de Valenciennes sur la transversale de Costil.