Rennes, leader puissance 5 de la Ligue 1

Pour le premier match de son histoire en Ligue 1, Dijon rêvait probablement d’un meilleur scénario puisque le promu s’est lourdement incliné (1-5) devant Rennes, qui a balayé les doutes sur ses faiblesses offensives. Pourtant les Bretons ont parfois souffert, et sans une erreur d’arbitrage, Dijon méritait même d’ouvrir le score sur un but de Jovial refusé pour hors-jeu (7e). Cela avait le mérite de réveiller les Rennais qui, après avoir manqué un penalty, trouvaient par deux fois en trois minutes la faille dans une défense dijonnaise aux abois (Montano 33e et Féret 36e). Mais les Bourguignons réussissaient quand même à revenir au score (1-2) grâce à Jovial, encore lui, juste avant la pause.

Dès la reprise, le Stade Rennais reprenait de la marge, Boukari profitant d’une erreur grossière de la défense de Dijon (1-3, 49e). Les promus avaient l’occasion de revenir sur un penalty généreux accordé par M.Fautrel, mais Thil voyait son tir prendre le chemin du poteau de Costil, sans jamais franchir la ligne (52e). La suite tournait un peu au vinaigre pour Dijon, qui encaissait deux nouveaux buts signés Mangane (75e) et Tettey (84e). Une victoire qui place bien évidemment Rennes en tête de la Ligue 1 et Dijon à la dernière place. Mais il y a encore de la place, et plus exactement 37 journées, pour changer tout cela.