Rennes, le dauphin du roi LOSC

L’Olympique de Marseille sera resté moins de 24 heures à la deuxième place du classement de Ligue 1 puisqu’en dominant Nice (2-0) ce dimanche à domicile, le Stade Rennais est revenu à deux points de Lille. Sous une pluie fine, et face à une équipe azuréenne bien organisée, les Bretons ont eu besoin d’une mi-temps pour trouver les bons réglages et faire rapidement la différence.

En l’espace de quelques minutes la rencontre a basculé dans le bon sens pour Rennes. C’est d’abord Victor Hugo Montano qui ouvrait le score sur une reprise de la tête consécutive à un centre de Jérôme Leroy (52e). Les joueurs de Frédéric Antonetti enfonçaient rapidement le clou sur un penalty logique consécutif à une faute sur Yacine Brahimi. Razak Boukari ne se privait pas de prendre David Ospina à contre-pied (2-0, 57e). La suite était évidemment plus compliquée pour les Niçois, qui avec l’avant-dernière attaque de Ligue 1 (15 buts ), ne pouvaient pas refaire leur handicap.

Dans l'autre match de ce début de soirée, Valenciennes a battu Brest sur le score de 3-0.