Rennes est «dans une bonne période»

Plus rien n'arrête le Stade Rennais, revenu à deux points de Lyon, après sa victoire contre Grenoble (1-0).

Dernière équipe à avoir battu Rennes en Ligue 1, c'était en août 2008, Grenoble s'est incliné samedi soir en Bretagne (1-0). Guy Lacombe se réjouit de cette série, mais connaît trop bien le foot pour s'enflammer.

« C'est une belle victoire. On mérite de gagner d'autant plus qu'un but valable de Mickaël Pagis nous a été refusé. On a su imposer notre rythme, ce qui aurait du nous permettre de marquer ce 2e but. Il faut reconnaître que la frappe de Moussa Sow est exceptionnelle. Il a la réussite en ce moment et cela profite au Stade Rennais. C'est un joueur qui a faim (...) On est dans un bonne période et il faut en profiter. Il y a eu une première mi-temps équilibrée. A la mi-temps, j'ai demandé plus de percussion. On a un peu de chance en ce moment. On regarde le classement mais Marseille et Toulouse gagnent aussi. Toutes les équipes peuvent nous embêter. Le prochain match contre Lille sera un gros tournant et le mois de janvier est très costaud. Je suis content d'avoir passé Sochaux et Grenoble, ce sont des matches qu'on ne gagnait pas avant », précise l'entraîneur du Stade Rennais.