Paris et Rennes, c'était un après-midi de nuls

En déplacement ce dimanche à Annecy pour y affronter Evian Thonon Gaillard, le Paris Saint-Germain a frôlé le pire, mais au final les Parisiens sont repartis avec le point du nul (2-2). Mené très rapidement 2 à 0, après des buts signés Leroy (14e) et Sagbo (20e), le PSG pouvait compter sur un super Sirigu pour éviter la correction, tant les Savoyards dominaient. Mais un exploit individuel de Pastore permettait aux joueurs de Kombouaré de reprendre espoir juste avant la pause (2-1, 43e). La seconde période marquait le réveil du Paris Saint-Germain, mais il fallait attendre la 80e pour voir Bodmer remettre les deux formations à égalité. De quoi atténuer les regrets du coach parisien, lequel avait vivement contesté l’oubli de l’arbitre, qui ne voyait pas une faute énorme sur Gameiro dans la surface. La fin de match était à l’actif du promu qui tentait de décrocher le gros lot, mais au final c’était un 2-2 plutôt logique qui concluait les débats.

A Rennes, les Bretons pensaient avoir fait le plus dur contre Nancy en ouvrant le score par Montano (1-0, 19e). Toutefois, fidèle à ses habitudes depuis le début de la saison, le Stade Rennais s’endormait peu à peu et laissant à la lanterne rouge la possibilité de revenir au score. A force de manquer de réalisme, et malgré de nombreuses occasions, Rennes se voyait repris au score sur un penalty transformé par André Luiz (1-1, 77e), sur l’une des rares incursions lorraines dans le camp breton. Un point que les Nancéens ne lâchaient pas, conscients d’avoir joué un drôle de tour à Rennes.