Reims ne gagne plus mais ce n'est pas la fin du monde

Après son revers face à Rennes (1-0), le Stade de Reims a encore chuté, à domicile cette fois face à Evian TG (1-2). Assez dominateur mais brouillon dans la finition, les Rémois ont été menés rapidement, et ont encaissé le second but en début de deuxième mi-temps. Difficile dans ces conditions de prendre des points selon l'entraîneur champenois Hubert Fournier, qui regrette cette défaite face à un adversaire pour le maintien.

« Je suis déçu parce que laisser des points à domicile face à des équipes comme Evian, c'est très pénalisant. Je suis très déçu aussi par nos entames de mi-temps. Le tournant, c'est le deuxième but. Il nous met dans une grosse difficulté et on n'a pas pu s'en sortir. On a fait preuve de générosité, mais avec faiblesse, naïveté. Il y a eu des faillites individuelles qui n'ont pas permis au collectif de s'exprimer pleinement. Le double changement à la mi-temps, c'est parce que je n'étais pas satisfait. Il fallait bien changer quelque chose. Ça a porté ses fruits en partie parce qu'on était quand même mieux en seconde période. Evian a été réaliste et nous a fait payer cash nos erreurs. On savait qu'on connaîtrait un moment difficile dans la saison. Je ne suis pas catastrophé, mais c'est un contretemps fâcheux », a regretté l'entraîneur rémois. Le Stade de Reims, qui n'a plus gagné depuis cinq rencontres, se déplacera ) Lyon la semaine prochaine, dans une rencontre qui s'annonce forcément compliquée.