Reims n'aurait pas dû rester aux vestiaires

Lors du derby de Champagne face à Troyes, le Stade de Reims n'a pas réussi à garder l'avantage acquis en première période grâce à Aïssa Mandi. La faute, selon le coach rémois Hubert Fournier, à un nouveau relâchement coupable au retour des vestiaires, qui coute les trois points aux Marnais. Mais au vue du nombre d'occasions des deux côtés, le technicien rémois s'en contentera.

« Je ne vais pas occulter la première mi-temps qui a été très bonne. On a monopolisé le ballon, on a été équilibré et on a concédé peu d'occasion. Mais le tableau est noirci par ces 20 minutes où on est plus dedans, et on abandonne le ballon. Avec des joueurs de qualité à Troyes ce qui devait arriver arriva. Le contraste est saisissant. Sur la deuxième mi-temps, le match est un peu foufou, les deux équipes ont l'occasion de gagner le match. Le résultat est assez logique au vu des occasions de part et d'autre. Le but de Ghilas refusé pour hors-jeu ? Bravo à l'arbitre car ce n'était pas évident à voir. On ne voulait pas gagner sur une erreur d'arbitrage, même si on l'aurait pris quand même », a avoué Hubert Fournier. Après sa défaite face au PSG (1-0), le promu n'a plus gagné depuis deux recentres.