Reims a la gueule de bois (Mars 2014)

A la pause de son match à Toulouse, le Stade de Reims menait 2 à 0 et semblait être en mesure de faire la grosse opération de cette soirée de samedi. Mais, au coup de sifflet final, c’est bien le TFC qui s’imposait et forcément Hubert Fournier avait un sacré mal de crâne. « C’est un énorme gâchis. On va forcément regretter cette occasion que l'on avait de gagner ici à dix journées de la fin. Cela montre nos insuffisances pour viser un peu plus haut. On nous parlait d'Europe, mais pour cela il faut montrer plus de solidité et de caractère. Je n'arrive pas encore à m'expliquer le changement de visage de mon équipe. Notre deuxième mi-temps a été trop insuffisante. Quand on mène 2-0 à l'extérieur, c'est quand même intéressant, mais dès que l'on a concédé ce premier but j'ai senti que nous étions plus près de la défaite qu'autre chose. C'est une faillite collective sur la deuxième mi-temps. Il va falloir que l'on trouve de la constance sur nos matches. Cela nous coûte sans doute très cher on ne va pas se mentir. Il faudra en tirer les enseignements nécessaires », a prévenu l’entraîneur de Reims, qui ne veut pas que sa formation se considère déjà en vacances.