Luyindula plaide pour l’autodestruction

Pour l’attaquant international, pas de doute, le PSG a creusé sa tombe lors du huitième de finale de Coupe de la Ligue contre Guingamp.

Capitaine pour la première fois de sa carrière parisienne (« J’aurais aimé porter le brassard autrement car la Coupe de la Ligue est finie », a-t-il lâché), Péguy Luyindula était forcément déçu après l’élimination des mains de Guingamp et le but gag contre son camp de Mamadou Sakho. « On a connu des problèmes en première période pendant les vingt, trente premières minutes. Après on s’est remis dans le sens du match. J’ai le sentiment que l’on s’est battus nous-mêmes. On a donné la victoire à Guingamp. Quand j’ai été remplacé (ndlr : après l’heure de jeu par Jean-Eudes Maurice), j’étais très confiant. J’étais persuadé que si le score restait à 0-0 en approchant de la fin de la rencontre, c’est nous qui allions marquer. On dominait. Vraiment, on s’est battus tout seuls, constate l’attaquant international dans les colonnes du Parisien, avant de se tourner vers le prochains rendez-vous. C’est embêtant si on reste là-dessus. Lille arrive très vite. En football, c’est toujours pareil, quand on ne marque pas, on s’expose. Il faut que l’on comprenne que l’on ne gagnera pas toujours 4-0 chacun de nos matchs. Il faut apprendre à le faire sur le plus petit score. »