Le PSG « ‍n’a pas eu le temps de douter ‍» regrette Valenciennes

Le PSG « n’a pas eu le temps de douter » regrette Valenciennes

Tout s’est passé très vite dans le match de ce dimanche soir entre Valenciennes et le PSG. Même si le suspense a duré jusqu’à la dernière seconde, le match aurait pu être bouclé dès le début du premier quart d’heure, tant il est peu commun en Ligue 1 de remonter un déficit de deux buts à l’extérieur. Mais rapidement, le PSG est revenu dans le match pour inverser progressivement la tendance, comme l’a regretté Daniel Sanchez. L’entraineur valenciennois a déploré que ses joueurs se soient complètement éteints après un début de rencontre en fanfare, laissant le PSG exprimer son talent indiscutable.

« Que le PSG soit plus fort que nous, personne n'en doutait. Maintenant, on n'a pas fait ce qu'il fallait à partir d'un certain moment. On a eu la chance de mener 2-0 et après, par réflexe de protection ou je ne sais quoi, on les a regardés jouer. On s'est mis à reculer, à ne pas presser le porteur. Et à partir du moment où on leur laisse le temps et l'espace, ça devient compliqué face à de tels joueurs. Le premier but les relance, ils n'ont pas eu le temps de douter. Pour cela, on aurait dû tenir ce résultat quelques minutes. On leur donne le premier but et on leur fait des cadeaux. On n'a pas fait un mauvais match, mais cela ne suffit pas pour prendre des points contre le PSG. Il faut être plus rigoureux, plus décisif dans les phases offensives, plus réaliste et efficace. On a quand même marqué trois buts. A 4-3, tout était possible. Ils sont comme tout le monde même s'ils ont été un peu moins fébriles que nous. Il nous manque encore un point pour nous sauver, le plus tôt sera le mieux. Prendre trois buts en une mi-temps, c'est dur à digérer. La base d'une bonne équipe, c'est derrière. On n'a pas eu de solidité défensive aujourd'hui », a déploré Daniel Sanchez, qui ne comptait pas sur ce match pour se sauver, mais se voyait probablement bien parti avec deux buts inscrits dans les 15 premières minutes.