L1  : Le PSG fait le boulot proprement

Parc des Princes

Paris SG bat Nîmes Olympique : 3 à 0

Buts : Cavani (24e sp), Mbappé (56e), Di Maria (69e) pour le PSG

Pour son entrée en lice dans ce championnat 2019-2020, le Paris Saint-Germain ne s'est pas raté et a largement dominé une équipe nîmoise courageuse (3-0).

Privé, peut-être définitivement de Neymar, cible de chants et de banderoles injurieux, le PSG se mettait rapidement dans le bon sens dans cette rencontre, mais il fallait attendre un penalty consécutif à une main signalée par la VAR pour que Cavani, visiblement chargé de cet exercice par Tuchel, ouvre son compteur et le score (1-0, 24e). Si le champion de France en titre était dominateur, Nîmes se lançait dans quelques contres qui n'allaient cependant pas au bout.

Après la pause, sur un caviar de Bernat, Mbappé foudroyait le portier gardois (2-0, 56e), puis c'est au tour de Di Maria, qui venait d'entrer en jeu, d'y aller de son but (3-0, 56e), donnant ainsi de l'ampleur au score. On en restait là dans une rencontre plutôt sympathique pour un dimanche. Cette fois la saison de Ligue 1 est définitivement lancée.