Grenier peut sauver l’OL avec ses coup-francs

Pour son entrée en matière en compétition ce mardi, l’Olympique Lyonnais a été loin d’être fringuant face au Grasshopper Zurich, se contenant d’une victoire 1-0 arrachée en seconde période malgré des grosses frayeurs avant la pause. Un succès qui n’a pas convaincu grand monde, même si l’essentiel a été effectué en espérant pour l’OL une montée en puissance rapide la semaine prochaine en Suisse. Pour le nouveau consultant d’OL TV, il s’agit de mettre en valeur l’importance des coup-francs de Clément Grenier. Dans cet exercice, le milieu de terrain a non seulement effectué la passe décisive pour Milan Bisevac, mais a aussi porté le danger en première période quand l’OL était au plus mal, histoire d’aider son équipe à redresser la tête.

« L’OL n’a pas pris de but à domicile. C’est important.  Le score reflète un peu la physionomie de la rencontre face à une équipe qui a été dangereuse sur les coups de pied arrêtés. Ce n’est pas immérité ce succès. Le tournant du match ? Le coup franc de Grenier en première période que le gardien détourne. Cela remet l’équipe dans le bon sens », a estimé Christian Bassila, pour qui cette nouvelle arme de l’OL pourrait bien aider quelques rencontres à basculer dans le bon sens cette saison.