Droits télé ‍: L'OL devance le PSG et l'OM en Ligue 1 ‍!

Droits télé : L'OL devance le PSG et l'OM en Ligue 1 !

La saison de Ligue 1 est désormais terminée depuis quelques semaines et l’heure est au bilan dans tous les genres. France-Football a établi ce mardi le classement des clubs de L1 en fonction des droits télé. A ce petit jeu, qui rapporte des millions d’euros, c’est l’Olympique Lyonnais qui termine en tête avec 43,8 ME, devant le Paris Saint-Germain, qui de son côté empoche 43,2ME. Troisième sur le podium, l’Olympique de Marseille, dont les droits atteignent 39,5ME. A noter que le champion de France, Montpellier se classe sixième avec un pactole de 35,3ME, derrière Lille et Bordeaux.

En bas du classement, Ajaccio (16ME), Caen (14,4ME) et Dijon (13,7ME) occupent les trois dernières places, notons que deux de ces trois équipes ont finalement été reléguées. En Ligue 2, les mauvais élèves ont été récompensés, puisque Monaco (5,1ME), Lens (4,9ME) et Le Mans (4,6ME) sont les formations qui ont touché le plus d’argent malgré des résultats sportifs mitigés et même mauvais.