Nantes-Rennes, un derby de feu, mais sans vainqueur

Chaude confrontation entre Nantes et Rennes, avec une période pour chaque équipe, et au final un match nul musclé (1-1). Rennes reste devant Nantes au classement.

Le derby entre Rennes et Nantes marquait le 75e anniversaire de la Maison Jaune, mais aussi un rendez-vous choc pour l’Europe. Dans un match très engagé, Nantes prenait les devants logiquement avant la pause grâce à Thomasson, plein de sang-froid après un centre repoussé par Koubek (42e).

Après la mi-temps, l’expulsion de Sala pour un deuxième jaune rééquilibrait la donne. Rennes poussait et égalisait d’une frappe croisée par Lea-Sikili dans une forêt de jambes (1-1, 81e). Les Bretons passaient tout près de la victoire, avec une tête de Khazri sur le poteau (84e) puis un incroyable réflexe de Tatarusanu sur une tête de Gnagnon à bout portant (87e). Au final, ce partage des points ne fait les affaires de personne, si ce n’est Nice et Saint-Etienne qui pourraient en profiter ce week-end.