Les Canaris sont cuits, Montpellier s’approche du maintien

Face à des Nantais sans inspiration et sur la pente descendante, Montpellier est allé chercher la victoire et trois points précieux pour prendre un énorme bol d’air sur la zone rouge.

La fin de saison est difficile pour le FC Nantes, qui enchaine les défaites depuis que l’Europe n’est plus dans le viseur. Montpellier en a pleinement profité ce dimanche, avec un succès construit grâce à un but de Dabo, d’un tir à ras de terre sur un centre en retrait (0-1, 23e). Les Nantais tentaient bien de réagir, mais le cœur n’y était clairement pas. Et malgré une pression plus intense en seconde période, les Canaris perdaient toute chance de remonter au score sur la reprise lobée de Skhiri, après un ballon repoussé par Dupé (0-2, 71e). Montpellier s’offrait donc trois points qui lui permettent de compter désormais six longueurs d’avance sur Ajaccio, le 18e, et être ainsi à une victoire d’un maintien assuré pour boucler cette saison compliquée.