Caen a fait sa spéciale à Nantes ‍!

Caen a fait sa spéciale à Nantes !

Menés au score jusqu’à dix minutes de la fin du match, le Stade Malherbe de Caen s’est finalement imposé 2-1 à Nantes et fait un grand pas vers le maintien. Un scénario bien connu pour les Normands en 2015, lesquels se sont spécialisés dans ce genre de retournement.

Après une belle série subitement interrompue, Caen se présentait à la Beaujoire avec un peu de pression, et les choses débutaient mal puisque Bedoya profitait d’une faiblesse de la défense normande pour ouvrir le score dès la 11e minute (1-0). Les Nantais étaient bien dans la rencontre et contrôlaient les opérations, même si en fin de première période le SMC touchait du bois. Dès la reprise, la formation de Garande s’installait franchement dans le camp des Canaris, d’un seul coup plus fébriles. Et à dix minutes de la fin, sur une faute sur Féret, l’arbitre accordait un penalty que Sala, entré quelques minutes avant, transformait (1-1, 80e). Le FCN se mettait subitement en marche et à quelques minutes de la fin, Djilobodji ratait l’immanquable sur une reprise de la tête à bout portant (90e). Mais sur un ultime coup-franc, Lemar décochait une frappe que tout le monde regardait…et qui finissait dans le but nantais (1-2, 90e+2) à la surprise générale. Un scénario assez incroyable qui faisait le bonheur de Caen et le malheur des Nantais, visiblement dépités par cette fin assez improbable. Au classement, Malherbe est désormais douzième, tandis que Nantes reste à la dixième place.