Nancy perd sans jouer et peut trembler pour la suite

Nancy a été logiquement battu à domicile par une bonne équipe de Toulouse (0-3). Une claque qui n’a rien d’étonnant au vu du jeu proposé par les Lorrains. Très peu de frappes et d’occasions, pas de fond de jeu ni de dynamisme: si Nancy reste en dehors de la zone de relégation à la 16e place, elle ne le doit qu’aux résultats arrangeants de ses concurrents pour ce samedi. La série de trois rencontres sans victoire ne laisse rien augurer de bon pour une équipe qui peine à progresser.

« On est tombé contre une équipe supérieure, disciplinée et organisée. L’ouverture du score rapide nous a compliqué la tâche. Nous n’avons pas eu d’occasions de but en 90 minutes. Je ne sais pas si on peut parler de non-match, parce qu’on est tombé sur une meilleure équipe. C’est dommage parce que depuis trois matchs il y avait plus de cohérence dans notre jeu. Mais en jouant le maintien, les joueurs manquent de confiance, de sérénité. Nous avons un calendrier difficile pour la fin de saison, on reçoit toutes les grosses équipes à domicile, sachant qu’on est l’une des pires équipes à la maison. Et on ira jouer chez les concurrents. Oui, on peut trembler » a assuré Jean Fernandez, coach de Nancy. Justement, c’est chez un concurrent pour le maintien que les Lorrains se déplaceront prochainement, à Evian TG.