Un match NUL entre l'OM et Guingamp

Au terme d'un match sans grand intérêt, Marseille et Guingamp se sont séparés sur un score nul et vierge (0-0), qui ne fait les affaires de personne...

En première période, le spectacle proposé par les 22 acteurs était soporifique... Malgré une nette domination marseillaise, avec 65 % de possession de balle, il fallait attendre les dernières minutes de jeu pour voir la première véritable occasion du match. Manquillo frappait du droit, mais Lössl s'interposait (43e). Tout le monde regagnait ensuite les vestiaires sous les sifflets nourris du Vélodrome (0-0)...

Dès la reprise, l'OM poussait un peu plus. Sur un corner de Barrada, la tête de Rolando butait sur la barre transversale de Lössl (48e). La suite ? Une longue bataille au milieu de terrain, que l'OM gagnait de temps en temps pour lancer de timides offensives... L'En Avant était tout proche d'empocher la mise en fin de match, mais Erding ne profitait pas pleinement du centre de Briand (91e). L'arbitre sifflait ensuite la fin du match, qui se terminait donc par un petit 0-0, avec un public clairsemé qui réclamait le retour de... Bielsa.

Avec ce point du nul, Marseille reste à quatre unités du top 5, mais rate une belle occasion de recoller vers l'avant. Guingamp, lui, est toujours englué dans la zone rouge, mais reprend tout de même un point sur plusieurs concurrents pour le maintien comme Reims, premier non relégable.