La sale semaine de Benoit Cheyrou

Même si la solidité défensive n’est pas impeccable actuellement, c’est vraiment au point de vue offensif que l’OM connait un sérieux trou d’air depuis quelques semaines et l’absence d’André-Pierre Gignac. Les Olympiens ont certes trouvé le chemin des filets à six reprises sur les trois derniers matchs, mais pour combien d’occasions manquées ? Ce dimanche contre Nice, le 2-2 aurait bien pu se transformer en 5-2 étant donné que les joueurs provençaux ont eu sept occasions très nettes de but dans la seule première période. Et d’entrée de jeu, Benoit Cheyrou en a manqué deux énormes de la tête, le milieu de terrain reconnaissant traverser une période délicate après sa bourde contre le Borussia M’Gladbach ce jeudi en Europa League.

« C’est le même scénario que jeudi contre M’Gladbach (2-2). Je ne sais pas ce qui est le plus rageant, avoir raté autant d’occasions en première mi-temps ou d’avoir encore pris un but en fin de match. On est capables de se procurer pas mal de situations, on est bien dans le contenu mais le football, c’est marquer des buts et ne pas en prendre. Et c’est à ce niveau que l’on pèche aujourd’hui. On doit être beaucoup plus efficaces. Sur un plan personnel, c’est une semaine très difficile. Je suis à l’origine d’un des deux buts, jeudi en Europa League et ce soir, j’ai deux grosses occasions. C’est compliqué », a déploré Benoit Cheyrou, qui avait pourtant marqué à Reims un but important pour bien lancer la saison de l'OM au mois d'août.