L1 ‍: L'OM dos à dos avec Rennes, Mandanda en sauveur

L1 : L'OM dos à dos avec Rennes, Mandanda en sauveur

Orange Vélodrome.

Olympique de Marseille - Stade Rennais : 1-1.

Buts : Caleta-Car (52e) pour l'OM ; Niang (19e) pour le SRFC.

Dans un match complètement débridé, l’Olympique de Marseille et le Stade Rennais ont partagé les points du nul (1-1).

Invaincu depuis le début du mois d’août, le club phocéen voulait impérativement poursuivre sa bonne série pour rester au contact des équipes de tête. Sauf que l’OM lançait son match de la plus mauvaise des manières en encaissant l’ouverture du score de Niang, qui trompait Mandanda, avec l'aide de Sakai, du droit au premier poteau à la réception d’un centre de Da Silva (0-1 à la 19e).

Suite à une première période compliquée, Marseille sortait la tête de l’eau au retour des vestiaires. Ce qui se traduisait par l’égalisation de Caleta-Car, qui trouvait le chemin des filets d’une tête décroisée sur un corner de Sarr (1-1 à la 52e). Après ce but, l’OM subissait quelque peu, mais Perrin (64e), Germain (78e) et Mandanda (85e) sauvaient les siens. Comme Mendy côté breton (88e). Au final, tout le monde en restait sur ce score de parité. Avec ce résultat nul (1-1), l’OM remonte à la cinquième place du championnat, à trois longueurs du podium. Une unité derrière Marseille, le SRFC enchaîne un sixième match de suite sans victoire avant de se déplacer à la Lazio Rome en Europa League jeudi.