« ‍Il ne faudra pas enterrer l’OL trop vite ‍» rappelle Garde

« Il ne faudra pas enterrer l’OL trop vite » rappelle Garde

Forcément extrêmement déçu par la tournure des évènements lors du match face au PSG, qui s’est soldé sur ce score de 4-4 alors que l’OL a mené deux fois par deux buts d’écart au score, et était encore devant au tableau d’affichage dans les arrêts de jeu, Rémi Garde a tenu également à retenir des points positifs de cette rencontre. L’entraineur lyonnais a assuré que si son équipe conservait cet état d’esprit, elle pourrait bien ne pas avoir dit son dernier mot pour la course au podium, même s’il reste encore beaucoup d’imperfections à gommer.

« Quand on prend un but à la 94e, on est frustré. Mais il y a aussi la satisfaction d'avoir vu une belle équipe de Lyon marquer quatre buts. A chaque fois qu'on perd des points, le podium s'éloigne un peu mais si on a l'état d'esprit de ce soir, il ne faudra pas nous enterrer trop vite. Qu'est-ce qu'il a manqué ? Jouer 92 minutes et 30 secondes car il y a eu cinq changements. Et après il y a aussi eu un manque de maturité. On ne doit pas perdre le ballon dans les arrêts de jeu. Et puis toutes les décisions arbitrales qui étaient sujettes à interprétation n'ont jamais basculé pour nous. Ça fait mal. On a le sentiment d’avoir joué une belle équipe, mais à 4-3 on a arrêté de jouer », a déploré un Rémi Garde qui aurait toutefois particulièrement apprécié une victoire histoire de revenir derrière Saint-Etienne, et de mettre la pression sur Lille et Marseille qui joueront dimanche.