Une défaite difficile à digérer pour Lorient

A l’image de ce qu’ils avaient vécu en coupe de la Ligue au début du mois de février, les Lorientais ont pendant longtemps cru tenir une victoire de prestige face à Lyon, avant de s’écrouler à l’approche de la fin du match. Avec deux buts d’avance puis au cours d’une seconde période où Lyon ne semblait pas réellement en posture de marquer, le club breton pensait avoir la situation en mains, manquant même de nombreuses situations pour alourdir le score. Mais au final, l’OL a serré le jeu dans les moments importants de la rencontre pour s’imposer 3-2 et provoquer une défaite qui fait très mal à Christian Gourcuff.

« Nous avons mieux joué que Lyon mais il y a d'autres arguments en face en termes de puissance et de capacité à jouer sous pression. Là, nous avons confirmé des choses déjà vues cette saison. C'est assez énervant. Nous n'avons pas été épargnés par les pépins car nos trois remplacements ont été effectués après des blessures. En seconde période, nous n'avions plus les mêmes capacités pour aller devant ou tenir le ballon. Nous avons été en difficulté car la pression lyonnaise a été de plus en plus forte. Si l'on doit marquer un 3e but pour être à l'abri, c'est embêtant. Meme si nous avons eu la possibilité de le faire, notamment en première période, aussi en sachant que la réduction du score peu avant la mi-temps a été un élément important », a expliqué l’entraineur d’une formation lorientaise séduisante dans le jeu mais qui devra se montrer efficace et solide pour se maintenir avec de nombreux matchs face à des grosses écuries à venir.