Lorient ne crache pas sur un nul dans le derby

Dans le derby breton, Lorient avait dégainé en premier, mais Rennes a réussi à revenir en seconde période. Pour Christian Gourcuff, les Merlus ne doivent pas faire la fine bouche par la copie rendue au stade de la Route de …Lorient, même si le résultat n’est pas positif. « Je suis content du match. En première mi-temps, on était plus dominateur. En seconde période, le Stade Rennais a commencé à pilonner. On a affiché pendant 10-15 minutes un manque de maîtrise parce qu’on n’arrivait plus à tenir le ballon. On était sous pression et c’est à ce moment-là qu’il y a le corner et l’égalisation. On peut regretter toutes les grosses occasions qu’on a eues et qu’on n’a pas concrétisées. Il faut faire la différence au tableau d’affichage pour asseoir sa supériorité. C’est ce qu’on n’a pas réussi à faire ce soir. Au niveau de la dynamique, on ne peut pas reprocher grand-chose aux joueurs parce qu’il y a eu beaucoup d’engagement sur ce match », s’est félicité l’entraîneur de Lorient, qui a peut-être vécu son dernier derby sur le banc des Merlus, son départ semblant inéluctable.