Pas d'effet Sablé, le LOSC domine l'ASSE

Le LOSC a confirmé ses progrès récents en s’imposant logiquement face à Saint-Etienne sur le score de 3-1. Les Verts sont toujours en grande difficulté, dans le jeu comme dans les résultats.

Dans un stade Pierre-Mauroy couvert, Lille avait pour but de confirmer son réveil d’avant la trêve, avec le succès 0-3 à Metz. C’était le cas avec l’ouverture du score de Pepe, qui concluait de la tête un centre parfait d’El Ghazi (1-0, 20e). L’ASSE peinait à être dangereuse, et il fallait un pénalty provoqué par Dabo et transformé par Bamba pour égaliser avant la pause (1-1, 45e).

Mais la supériorité était lilloise, et cela se concrétisait avec une merveille de frappe enroulée de Thiago Mendes (2-1, 71e). En fin de match, si Pajot puis Diony manquaient une nouvelle balle d’égalisation, Ponce se chargeait d’asseoir la victoire des Nordistes (3-1, 90e). Au classement, Saint-Etienne prend le risque de plonger, tandis que le LOSC sort de la zone rouge avec ces six points en deux matchs.