Même Nancy n’avait d’yeux que pour Hazard

Remobilisés par leur dernier succès sur Saint-Etienne, qui mettait fin à une série de cinq rencontres sans victoire, les Nancéiens se déplaçaient à Lille dans l'espoir de terminer leur saison sur la meilleure note possible. Déjà assuré du maintien, Nancy avait probablement la tête ailleurs, et s’est lourdement incliné contre des Lillois plus motivés (4-1). Il faut dire que le festival d’Eden Hazard a fait très mal à une défense lorraine expérimentale et surtout dépassée.

« On a connu une première mi-temps très difficile. On a été complètement dominés. On a aussi eu des faiblesses défensives avec notre défense new look où il nous manquait trois titulaires. Il n’y avait pas d’automatismes. En seconde période, on a un peu changé de système, ce qui a fait que cette mi-temps fut un peu plus neutre. Mais ils allaient vraiment trop vite pour nous. Je craignais ce match, mais avec le jubilé de Hazard en plus... On avait le sentiment qu’on pouvait prendre un but sur chacune de leurs accélérations. Mais pour nous, l’essentiel c’était le maintien et il était déjà acquis. Maintenant, on va préparer la saison prochaine qui s’annonce difficile aussi. Bravo à Lille, avec un super Hazard. Quel que soit son club à venir, ce joueur ultra talentueux pourra s’imposer. C’est dommage qu’il parte, pour Lille et le Championnat de France », a déploré Jean Fernandez, qui préfèrera bien évidemment retenir sa 11e place encourageante plutôt que cette ultime défaite.