Lille se la joue petit Poucet après le nul à Paris

Le LOSC est allé chercher un très solide match nul au Parc des Princes ce dimanche (0-0), et même si Kevin Gameiro a probablement manqué la meilleure occasion du match, les Nordistes ont eu le ballon et les opportunités pour s’imposer. Dans un match où le jeu collectif lillois a permis aux champions de France d’étouffer complètement leur adversaire, Rudi Garcia avouait pourtant se satisfaire largement de ce point, sans oublier de rappeler l’énorme différence de moyens entre les deux équipes sur le plan financier.

« Un point à l'extérieur, qui plus est à Paris, chez les favoris du championnat, ça ne peut pas être un mauvais point. Pourquoi favoris? Vu les investissements parisiens, il est logique que cette équipe vise le titre, et ils sont en tête. Nous, on a fait beaucoup de ventes, peu d'achats, on ne boxe pas dans la même catégorie. Sur le contenu de la deuxième mi-temps, on a vu un Losc plus conquérant et ambitieux, on a eu les meilleures occasions. Sans un grand Sirigu, on aurait pu l'emporter. On a fait une première période plutôt moyenne dans la qualité technique, on n'a pas su préparer nos actions, mais on a su corriger le tir en deuxième période. Le match était plutôt fermé en première période, parce qu'on a manqué de présence dans les 30 derniers mètres. Il faut être capable de travailler l'équipe adverse, ce qu'on a fait en 2e période. On reste sur le podium, c'est très serré en tête. Tout reste possible. Ce point ne sera bonifié que si on est capable de battre Nice à domicile mercredi », a rappelé l’entraineur lillois, qui peut même se satisfaire d’avoir d’ores et déjà un bilan meilleure que celui de son équipe à la trêve la saison passée.