Lens perd des points et voit rouge

Le Racing Club de Lens devait absolument prendre trois points à Auxerre dimanche pour espérer encore un peu se maintenir en Ligue 1. Mais malgré un bon match et de nombreuses occasions, les Lensois ont perdu deux points face à une équipe auxerroise réaliste. Pour Laszlo Bölöni, c'est justement cette efficacité qui a manqué à ses joueurs, et ce résultat n'a rien de satisfaisant tant la situation reste critique pour les Sang et Or.

« Bien sûr, je ne suis pas satisfait du résultat, mais je suis content de la performance de mes joueurs à part quelques bémols. Peut-être n'avons-nous pas été assez réalistes. Mes joueurs méritaient des félicitations en rentrant aux vestiaires compte tenu de la pression, du fait de jouer à l'extérieur et d'avoir pris un point sur terrain adverse. Nous avons dominé dans le jeu. Nous avons eu plus de situations que l'équipe d'Auxerre qui n'a eu qu'une occasion en seconde période. Physiquement, nous avons bien tenu, nous avons pris des risques, mais cela n'a pas été suffisant. Nous avons commis une faute de concentration sur le but auxerrois en début de partie et ensuite, il nous a fallu courir après le score pour égaliser. Pour réussir un tel match, il faut au moins mettre deux ou trois buts car nous avons eu cinq ou six occasions. Nous n'avons pas su les concrétiser car nous n'étions pas à l'abri de perdre 2-1 », a souligné l'entraîneur du RCL, qui aura fort à faire pour sortir son équipe de la zone de relégation, huit points séparant les Lensois aux Nancéiens, premiers non relégables.