L1 ‍: L'ASSE recolle à Lyon, Nice se rapproche

L1 : L'ASSE recolle à Lyon, Nice se rapproche

Avec un calendrier pour le moins déstructuré, cette 20e journée de Ligue 1 ne comptait que deux matches à son menu ce samedi soir, mais ces deux rencontres concernaient des formations qui avaient des choses à prouver. C'était le cas notamment de Guingamp, qui après son exploit face au PSG, espérait pouvoir s'imposer face à l'ASSE afin de commencer son opération maintien en L1. Mais un but signé Khazri dès la 6e minute a douché les espoirs bretons et c'est finalement Saint-Etienne qui est reparti avec la banane du Roudourou. Car avec cette courte mais précieuse victoire (1-0), les Verts reviennent à hauteur de l'Olympique Lyonnais alors que le derby se profile dans une semaine.

De son côté, Nice, qui a vécu une semaine surréaliste avec la démission de son président, a confirmé que les choses allaient dans le bon sens. Face à Bordeaux, Saint-Maximin, qui était de retour après sa blessure, a marqué le but de la victoire sur penalty, offrant ainsi trois points à la formation de Patrick Vieira. Et avant la suite de cette journée, l'OGC Nice est remonté à la sixième place du classement avec deux points d'avance sur l'OM, qui reçoit Monaco dimanche.