Rennes passe Evian, mais c'était chaud

Seul 1/8e de finale de la Coupe de France à avoir lieu ce mardi, le match entre Rennes et Evian a pu se dérouler dans des conditions tout à fait convenables, pour un spectacle de qualité et une qualification rennaise contestée jusqu’au bout. Le club breton s’est imposé 3-2 dans un vrai match de coupe où il semblait avoir définitivement pris l’ascendant en menant 3-0 à la 68e minute. D’un coup-franc légèrement dévié, Kembo-Ekoko avait ouvert la marque (20e) avant que Féret puis Brahimi, sur deux frappes bien placées ne fassent la différence (54e et 68e). Mais le relâchement qui suivait était fatal aux Rouge et Noir. Farina provoquait un pénalty logique que Bérigaud transformait (70e). Dans la foulée, sur un centre en retrait, Govou avait le temps d’ajuster Costil d’une frappe au premier poteau (72e) pour ramener l’ETG à un but. La fin de match était complètement folle avec une barre transversale de Barbosa (87e) mais surtout une incroyable succession d’occasions très nettes manquées par les Rennais, par Mangane, Erding ou Montaño. Le score en restait là en faveur de Rennes, qui s’imposait 3-2 et retrouvait les quarts de finale de la Coupe de France, deux ans après avoir perdu en finale de cette épreuve face à Guingamp.