Objectif atteint pour Dijon

Dijon peut avoir des regrets. A la recherche d'une confiance abandonnée avec deux défaites consécutives, le promu a obtenu un nul chez un autre concurrent déprimé, Auxerre (2 – 2). Sur le papier, pas un mauvais résultat, mais dans la pratique, les Dijonnais ont mené 2 – 0 avant de s'écrouler dans les dix dernières minutes. En quête de points pour se donner de l'air sur les équipes relégables, Dijon reste à un petit point de la zone fatidique.

« On savait qu'en faisant match nul ici, c'était notre objectif premier, on pourrait passer les fêtes sans être relégable à la trêve. J'ai apprécié la réaction d'orgueil de mes joueurs, après la défaite contre Saint-Etienne chez nous. Je le suis un peu moins des moments cruciaux du match, avec ces petites erreurs, notamment sur le deuxième but d'Auxerre. Je constate une nouvelle fois que par manque de concentration, de calme, on laisse échapper des matches qui nous tendent les bras. C'est un championnat très serré et la deuxième partie de saison sera magnifique. Ce soir, je considère comme encourageante notre première mi-temps, c'était solide, alors qu'en 2e période, on a souffert. Ce soir, il y avait bien sûr la place pour les trois points. Et contre des adversaires de notre niveau comme Auxerre, il faudra gagner en maturité pour prendre ces points dans la deuxième partie de saison » a déclaré Patrice Carteron, entraîneur de Dijon. La maturité, voilà un joli voeu pour la nouvelle année.