Caen refuse d'être en vacances

Vainqueurs du Mans 3 buts à 1, les Caennais sortent de la zone rouge. Pour eux, l'opération maintien continue.

Caen n’avait plus gagné à D’Ornano depuis novembre 2008 et restait surtout sur une très douloureuse défaite dimanche dernier à Auxerre. En battant Le Mans 3 buts à 1, les Normands ont redonné le moral à leurs supporters et sortent surtout de la zone rouge, en attendant dimanche les matches de Nantes, contre le Havre, et de Sochaux, à Bordeaux. Pourtant, les Malherbistes se sont encore faits quelques frayeurs, puisqu’après une ouverture rapide du score signé Barzola (1-0, 8e), les Sarthois revenaient vite au score, Cerdan profitant des largesses d’une défense caennais encore fautive (1-1, 27e). Mais en seconde période, les Normands pliaient le match en cinq minutes par Seube (2-1, 52e) et Deroin (3-1, 56e). Franck Dumas était évidemment plus volubile que ces dernières semaines après ce résultat positif.

« Il y avait deux cas de figure ce soir. Soit on ne gagnait pas et nous étions en vacances, soit nous gagnions et l’aventure continuait. Elle continue. On devait gagner pour espérer vivre une fin de saison palpitante. Je vais pouvoir garder quelques belles images, même si on a souffert, notamment en première mi-temps, face aux gros impacts physiques du Mans. Il fallait ne pas craquer sur les deuxièmes ballons. On a su être un peu plus malins. Il y a eu en seconde période de meilleurs enchaînements, de meilleurs déplacements, plus de mouvement. Il va falloir garder cette ambition pour la suite, garder la même envie, répéter ça encore et encore. Mais faites nous confiance, on ne lâchera rien. Pour nous, l'objectif ne change pas. Il faudra encore aller prendre des points lors du prochain match à Rennes », a prévenu l’entraîneur du SM Caen.