Bordeaux n'a plus que ses yeux pour pleurer

Les Girondins, qui restaient sur deux victoires consécutives, sont retombés de très haut avec cette défaite à domicile devant Monaco (0-1). Malgré une domination incontestable, il aura fallu une erreur de marquage sur corner pour se retrouver en grande difficulté, et finalement ne jamais refaire ce but de retard. A l’heure où une série de trois victoires aurait pu relancer Bordeaux au classement, cet énième contretemps touche clairement le moral des joueurs, comme l’a reconnu Fahid Ben Khafallah qui peine à comprendre comment son équipe peut se montrer incapable d’inverser un score à domicile.

« Je n'ai pas l'impression que le contenu n'est pas mauvais. Ce qui est rageant de perdre un match qu'on domine largement, Il nous a manqué du réalisme, on savait qu'ils allaient venir prendre un point. Quand on court au score face à une équipe bien en place, ce n'est pas évident. On a eu beaucoup d'occasions. En deuxième mi-temps, on aurait dû mettre plus de rythme. Ce qu'il faut c'est être plus tueur. Lorsqu'on mène on ne perd pas et inversement. Franchement, c'est la rage. On avait l'occasion de gratter la 6e place, qui peut être qualificative pour l'Europe. On a encore perdu un joker et on n'arrive pas à gagner trois matches de suite. Il y a encore 33 points à prendre, on fera le bilan à la fin », a livré l’international tunisien des Girondins, qui sait que, peu importe le résultat du prochain déplacement à Valenciennes, la rupture entre l’équipe au scapulaire et son public semble totale.