Auxerre ne décolle pas

Une AJA aux deux visages s’incline face à Bordeaux (0-1) et rate l’occasion de se donner un peu d’air au classement.
Auxerre voulait enfin obtenir un premier succès à domicile en Ligue 1. C’est raté, après un rencontre où les Bourguignons n’auront jamais su prendre le dessus sur Bordeaux, pourtant réduit à dix dans les vingt dernières minutes. Malgré une seconde période de qualité, l’absence de plusieurs titulaires s’est fait sentir sur le plan offensif, Auxerre ayant raté plusieurs occasions franches. L’AJA reste donc à la merci de la zone de relégation, puisque les hommes de Jean Fernandez comptent le même nombre de points (8) que Nancy, 18ème.
« Il y a une frustration évidemment d'avoir perdu ce match. Bordeaux a mieux joué que nous en première période au cours de laquelle nous avons trop reculé, et trop couru après le ballon. En deuxième période, c'était mieux, avec un vrai N.10 derrière les attaquants. J'avais dit que ce match se jouerait sans doute sur un coup de pied arrêté, d'un côté ou de l'autre. J'avais prévenu mes joueurs qu'il y aurait beaucoup de densité physique, de puissance dans le jeu bordelais. En seconde période, nous avons eu des occasions pour égaliser, et nous méritions de prendre au moins un point. C'était sans doute notre meilleure seconde période depuis le début de saison à domicile. C'est vrai que j'aurai préféré pour mon 500e match un autre résultat, mais cela ne m'empêchera pas de continuer avec la même passion et énergie pour le 501e », a assuré Jean Fernandez, qui va maintenant se concentrer sur la préparation du match de Ligue des Champions mercredi face à l’Ajax.

Auxerre voulait enfin obtenir un premier succès à l'Abbé-Deschamps en Ligue 1. C’est raté, après un rencontre où les Bourguignons n’auront jamais su prendre le dessus sur Bordeaux, pourtant réduit à dix dans les vingt dernières minutes. Malgré une seconde période de qualité après une première mi-temps sans relief, l’absence de plusieurs titulaires s’est faite sentir sur le plan offensif, Auxerre ayant raté plusieurs occasions franches. L’AJA, 15ème de Ligue 1, reste donc à la merci de la zone de relégation, puisque les hommes de Jean Fernandez comptent le même nombre de points (8) que Nancy, 18ème.

« Il y a une frustration évidemment d'avoir perdu ce match. Bordeaux a mieux joué que nous en première période au cours de laquelle nous avons trop reculé, et trop couru après le ballon. En deuxième période, c'était mieux, avec un vrai N.10 derrière les attaquants. J'avais dit que ce match se jouerait sans doute sur un coup de pied arrêté, d'un côté ou de l'autre. J'avais prévenu mes joueurs qu'il y aurait beaucoup de densité physique, de puissance dans le jeu bordelais. En seconde période, nous avons eu des occasions pour égaliser, et nous méritions de prendre au moins un point. C'était sans doute notre meilleure seconde période depuis le début de saison à domicile. C'est vrai que j'aurai préféré pour mon 500e match un autre résultat, mais cela ne m'empêchera pas de continuer avec la même passion et énergie pour le 501e », a assuré Jean Fernandez, qui va maintenant se concentrer sur la préparation du match de Ligue des Champions mardi face à l’Ajax.