Ajaccio encaisse encore

Avec un lourd revers à domicile face à Montpellier (1-3), Ajaccio prend l'avant dernière place au classement de Ligue 1. Assommés rapidement par les Montpelliérains, les Corses se sont réveillés trop tardivement, lorsqu'ils étaient en supériorité numérique. La défense était encore une fois le principal souci d'Ajaccio, lanterne rouge de L1 dans ce secteur (15 buts encaissés).

« Au bout d'un quart d'heure le match est quasiment plié sur deux erreurs de notre part. C'est difficile de revenir contre une équipe de Montpellier. Et puis le troisième but sur une erreur tactique, on laisse partir le défenseur dans le dos. J'ai demandé aux joueurs d'avoir un sursaut d'orgueil et d'essayer de gagner sur la seconde mi-temps. Ils ont réussi à le faire avec la manière et des occasions de but, du jeu. Pour preuve qu'on est capable aussi d'inquiéter les équipes de talent. Maintenant est-ce du au fait que Montpellier aborde la seconde période en dilettante, je ne le pense pas. Ce n'est pas le style de cette équipe » a déclaré Olivier Pantaloni, coach d'Ajaccio. Il faudra faire mieux à Brest samedi, dans une rencontre couperet pour le maintien.