Une quatrième place au goût amer pour les Bleues au Mondial

Battues 2  buts à 1 par la Suède, samedi en Allemagne, les Françaises se classent finalement à la quatrième place de la Coupe du Monde 2011. Menées au score, les Tricolores étaient revenues à la marque en seconde période grâce à un but de Thomis, mais l’arbitrage allait peser lourd dans la fin de match. Après l’expulsion de la Suédoise Oqvist (68e), les Bleues prenaient nettement la rencontre à leur compte. Cependant, sur une action anodine l’arbitre accordait un corner totalement imaginaire aux joueurs nordistes qui en profitaient pour marquer un but somptueux (2-1, 82e). Dans les ultimes secondes, les Françaises étaient privées d’un penalty évident, mais le score devait en rester là, à la grande frustration des joueuses de Bruno Bini, qui méritaient probablement mieux. Les Tricolores auront l’occasion l’année prochaine aux JO de Londres de faire oublier cette triste fin.