Pas d’or mais des remords pour les Bleues

Demi-finale olympique, cela voulait dire médaille assurée en cas de victoire ce lundi à Wembley face aux Japonaises. Les Françaises en avaient peut-être trop conscience et ont complètement manqué leur rendez-vous. Maladroites, imprécises et même trop individualistes sur les rares situations intéressantes, les joueurs de Bruno Bini ont multiplié les erreurs en première période, à l’image de leur gardienne. Bouhaddi se trouait complètement sur un coup-franc lointain, laissant Ogimi marquer de près dans le cafouillage qui suivait (0-1, 32e). Le jeu aérien et la communication défensive, grandes faiblesses des Tricolores, coutaient cher puisqu’après la pause, Sakaguchi doublait la mise de la tête dans ce même exercice (0-2, 48e). Avec ces deux buts de retard, la France réagissait enfin, et se mettaient à pousser.

Fukumoto réalisait une énorme parade sur un tir à bout portant de Necib (68e) mais ne pouvait que s’incliner sur une reprise en force de Le Sommer (1-2, 75e). Entrée à l’heure de jeu, l’attaquante lyonnaise mettait le feu et provoquait un pénalty indiscutable trois minutes plus tard, mais Bussaglia le tirait à coté (79e). Les Japonais restaient toutes derrière et les Françaises accumulaient les occasions nettes sans parvenir à marquer, restant donc si près de la prolongation avec cette défaite 1-2 et un match pour le bronze à venir.