Mbappé vous envoie de bons baisers de Russie

Dans un match qui n’a pas atteint des sommets, la France s’est imposée 1-3 en Russie grâce à un doublé de Kylian Mbappé. Les Tricolores se rassurent après leur étonnante défaite à domicile face à la Colombie de vendredi soir, même si l’adversaire était très loin d’avoir le niveau d’un candidat au titre mondial.

La rencontre prenait une éternité à démarrer, refroidissant encore un public qui n’avait déjà pas vraiment répondu au rendez-vous. Si Lloris s’était interposé sèchement sur une reprise de Smolov, les Bleus passaient devant avant le repos. Lancé en profondeur par Pogba, Mbappé fixait son adversaire et décochait une frappe victorieuse à ras de terre (0-1, 40e).

La mi-temps passée, Pogba permettait aux Bleus de prendre le large d’un beau coup-franc enroulé de 25 mètres (0-2, 49e). On se dirigeait donc vers une victoire tranquille, mais le solide Smolov réduisait l’écart à la réception d’un centre au second poteau (1-2, 68e). Les minutes suivantes étaient plus délicates, mais Mbappé soulageait tout le monde avec un enchainement à 300 à l’heure pour marquer d’un nouveau tir à ras de terre, à travers un Lunev peu inspiré (1-3, 83e). L’essentiel était là avec cette victoire dans une rencontre où Didier Deschamps aura fait tourner, et aura certainement enregistré quelques enseignements, pour cet ultime match avant la fameuse liste des 23.