Les Bleuets s’offrent une demi-finale mondiale

Pour la première fois de son histoire, l’équipe de France s’est qualifié pour le dernier carré du Mondial des moins de 20 ans, grâce à une victoire au courage contre le Nigéria (3-2), ce dimanche soir. La France avait ouvert le score par le Lyonnais Lacazette à la 50e minute, tenant presque facilement ce petit avantage jusqu’à la 93e minute, moment choisi par le nouvel entrant Ejike pour griller la politesse à tout le monde au cœur d’une défense tricolore bien apathique (93e).

Malgré cet énorme coup au moral, les joueurs de Francis Smerecki avaient le don de réagir rapidement pour repasser devant grâce à un lob astucieux de Fofana (102e) puis un but de Lacazette qui inscrivait un doublé en dribblant le gardien (104e). Le Nigéria réduisait encore le score par Ejike (111e) mais cette fois-ci, la défense française tenait bon et gagnait le droit d’affronter le Portugal mercredi soir à Medellin pour une place en finale.