Les Bleues assurent un quart contre la Suède

Battue par les États-Unis et victorieuse de la Corée du Nord, l'équipe de France avait besoin du point du nul pour se qualifier pour les quarts de finale du Tournoi Olympique de Londres, et les Tricolores ont fait mieux que cela en s'imposant 1 à 0 contre la Colombie ce mardi à Newcastle.

Il n'a fallu que cinq minutes aux Bleues pour trouver la faille dans la défense colombienne, Thomis ouvrant rapidement le score (1-0, 5e). La suite allait sentir le bois, puisque par trois fois les joueuses françaises touchaient les montants du but de la Colombie, sans jamais doubler la mise malgré de nombreuses occasions. La seconde période était nettement moins flamboyante, devenant même crispante en fin de rencontre, les Tricolores devenant subitement fébriles. La défense française tenait cependant le choc et le score en restait là. Lors des quarts de finale, les Bleues affronteront, vendredi, la Suède, formation qui avait battu les joueuses de Bruno Bini dans le match pour la troisième place il y a un an lors du Mondial.