La France se crashe face à la Colombie

Pour son deuxième match dans ce Mondial 2015, et après une victoire inaugurale face à l’Angleterre, la France est tombée de haut ce samedi soir au Canada en s’inclinant 2 à 0 face à la Colombie. Opposées à l’équipe classée 28e mondiale, les Bleues ont manqué un peu de tout, et ont été lésés d’un penalty évident, mais les Françaises sont quand même passées à côté de ce rendez-vous. Andrade avait ouvert le score dès la 19e minute pour la Colombie (0-1), mais cela laissait quand même du temps aux Tricolores pour revenir. Peu inspirées devant le but, les Françaises auraient toutefois mérité d’avoir un penalty, un joueuse colombienne choisissant sans discrétion de se servir de la main pour repousser un ballon dans la surface (67), une faute énorme que l’arbitre ne voyait pas.

La domination tricolore était totalement stérile, même si à la 90e il fallait une superbe parade de la gardienne colombienne pour éviter l’égalisation. Et à l’ultime seconde, sur une grosse boulette de Bouhaddi, Usme doublait la mise et tuait le suspense (0-2, 90e+3). Si la situation n’est pas désespérée pour la France, ce revers est quand même un sacré coup d’arrêt et rend le prochain match face au Mexique crucial.