Euro U19 ‍: La France encore sortie par l’Espagne

Euro U19 : La France encore sortie par l’Espagne

Au terme d’un match complètement fou, l’équipe de France s’est inclinée aux tirs au but (3-3, 4-3 tab) face à l’Espagne, en demi-finale de l’Euro U19. Comme l’équipe de France A, les U19 tricolores ont peut-être laissé passer leur chance d’aller plus loin avec leur défaite face à l’Angleterre en dernier match de poule, alors qu’ils étaient déjà qualifiés. Au lieu d’affronter la Grèce, qui sera tout de même finaliste, les joueurs de Pierre Mankowski ont hérité du tenant du titre et grand favori espagnol.

Malgré cela, les choses avaient bien débuté avec un but de renard des surfaces signé Umtiti sur corner à la 26e. Mais progressivement, les Ibères déroulaient leur jeu et Deulofeu égalisait logiquement en faussant la compagnie à la défense tricolore (1-1, 61e). Sauvé par son poteau quelques instants plus tôt, Areola devait ensuite s’incliner sur une reprise à bout portant d’Alcacer, qui profitait d’une mauvaise appréciation de trajectoire d’Umtiti pour se retrouver seul devant le but (2-1, 78e). Mais dans les arrêts de jeu, sur une action similaire à son premier but, le défenseur lyonnais remettait les pendules à l’heure sur corner (2-2, 92e). La prolongation sentait le K-O, et c’est l’Espagne qui pensait bien valider son ticket pour la finale grâce à un contre rondement mené et conclu par Deulofeu (3-2, 112e). Mais les Français avaient définitivement du cœur, et sur un centre précis du Lillois Digne, Pogba poussait le ballon au fond avec la rage (3-3, 116e). Dans l’exercice des tirs au but, malgré un raté initial, l’Espagne se montrait plus adroite, et tentera donc de défendre son titre dimanche à Tallin face à la Grèce.